С 28 декабря до 15 января мы на каникулах. До встречи в Новом Году!

Рамные леса

Рамные леса

Фасадные работы на высоте ведутся с использованием специального вспомогательного оборудования, допускающего безопасное размещение в рабочей зоне людей, строительных материалов, инструмента. Одним из видов такого оборудования являются строительные леса, а самым распространённым их типом – рамные конструкции.  От прочности и качества рамных лесов напрямую зависит безопасность ведения высотных работ, поэтому на производстве используются конструкции только заводского изготовления, соответствующие ГОСТ 27321-87.

Рамные строительные леса представляют собой жёсткую многоярусную систему, собираемую на месте производства работ из металлических труб стандартных размеров диаметром 42 мм. Каждый ярус представляет собой каркас из сборных рам, горизонтальных и диагональных стяжек. Их соединение осуществляется с использованием быстрых креплений – «труба в трубу», пальчикового, флажкового типа, специальных замков с фиксаторами или хомутов. Защита металлоконструкций от коррозии обеспечивается стойким полимерным покрытием. К стене зданий рамные леса надёжно крепятся при помощи специальных анкеров, для устойчивой установки на земле  используются опоры в виде короткой трубы с наварной стальной площадкой размером 100 х 100 мм. Настил представляет собой щит из древесины хвойных пород с высокой прочностью на изгиб. Подъём рабочих на высоту осуществляется по штатным лестницам.

Леса рамного типа характеризуются по следующим параметрам:

Эксплуатация лесов допускается только после полного завершения монтажа и приёмки работ с составлением соответствующего акта. В процессе пользования требуется постоянный контроль над состоянием мест креплений, исправностью лестниц, чистотой настила.   

Конструкция рамных лесов позволяет быстро собрать конструкцию, изменить ярусность, так же быстро демонтировать систему, переставить ее на другое место. Леса рамной конструкции недороги, однако для разовых работ нет смысла покупать их – сегодня у строителей есть возможность воспользоваться услугой проката оборудования в любой комплектации с доставкой и профессиональной установкой. 

Также по теме читайте:

Аренда рамных лесов – реальный способ экономии в строительстве.