С 28 декабря до 15 января мы на каникулах. До встречи в Новом Году!

Сетка фасадная: применение

Фасадную сетку активно используют на стройплощадках для обеспечения безопасности персонала и защиты лесов от коррозии. Помимо этого, она применяется в качестве армирующего и защитного материала при выполнении других задач, таких как:

применение фасадной сетки

Но самое главное место, где применяются фасадные сетки, – это стройплощадки. Здесь они выполняют сразу несколько функций. Во-первых, закрывают строительные леса от дождя, что обеспечивает комфорт рабочего персонала и защиты металлоконструкций от коррозии. Во-вторых, придают громоздким и обшарпанным на время ремонта фасадам аккуратный, эстетичный вид. В-третьих, сетки не дают строительному мусору разлетаться по прилегающей территории. В-четвёртых, препятствуют падению инструмента и стройматериалов с высоты, создавая тем самым безопасные условия труда.

Какие характеристики нужно учесть при выборе фасадных сеток?

Прежде всего, нужно определиться с размером. Чтобы оценить занимаемую строительными лесами площадь, нужно умножить их высоту на длину. Причём лучше взять материалов с запасом, чтобы обеспечить перехлёст между полотнами. Правда, ошибки с выбором размера не столь страшны, поскольку фасадные сетки изготавливают методом узлового плетения, их можно спокойно раскраивать.

Размер ячеек варьируется от 1x1 см до 1,5x1,5 см. Изделия первого типа отличаются лучшей влагоизоляционной способностью. Материалы с более крупными ячейками лучше «дышат».

Ещё один параметр – этот цвет. В ООО «Алеся Д» можно заказать изделия разных цветов.

Также по теме читайте:

Недорогая фасадная сетка с быстрой доставкой по Московской области!