С 28 декабря до 15 января мы на каникулах. До встречи в Новом Году!

Что такое фасадная сетка, из чего она изготавливается

фасадная сетка

Материал производится путем плетения полиэтиленовых нитей. Особенность таких волокон заключается в способности не разделяться в поперечных направлениях. Поэтому готовое полотно обладает высокой плотностью и прочностью. Обычная фасадная сетка производится с добавлением ленточного нефибрилированного полиэтилена, что повышает ее эластичность и обеспечивает возможность многократного применения.

Функции и свойства

Важная характеристика материала — прочность. Даже при обрыве сетка не распускается, а сохраняет форму. Полотно отличается малым весом, поэтому не оказывает дополнительной нагрузки на строительные леса. Другие плюсы фасадной сетки — экологичность, устойчивость к ультрафиолету, отличное пропускание воздуха. Ткань пропитывается специальным составом для повышения стойкости к негативным биологическим факторам. Полотна легко разрезаются под желаемый размер и не нуждаются в дополнительной окантовке.

Область применения

Фасадная сетка востребована при проведении ремонтов, реставраций зданий. Материал выполняет сразу две функции — защитную и декоративную. В первом случае полотно защищает строительные леса от агрессивных климатических факторов, препятствует падению инструментов с ремонтных площадок.

Сетка используется в сельском хозяйстве для обустройства теплиц, защиты огородов, деревьев и кустарников от птиц и непогоды. В спорте ткань применяется для ограждения лыжных трасс, оформления площадок в баскетболе, биатлоне и пр.