Хороший и при этом дешевый товар: возможно ли это? | ООО «Алеся Д»

Хороший и при этом дешевый товар: возможно ли это?

строительное оборудование

Приобретая изделия российского производства, современный потребитель ожидает от них высокого качества, долговечности и надежности, что, как правило, получает. Однако есть один недостаток, на который сетует множество покупателей, – сравнительно высокая стоимость товара. При этом в большинстве случаев она является полностью оправданной. Почему? Давайте разберемся.

Производство качественного товара требует применения качественного оборудования. Современная техника является недешевой, но тем не менее ее применение позволяет значительно сократить затраты на оплату рабочей силы благодаря автоматизации производства. Расходы на ее обслуживание и ремонт окупаются благодаря меньшему количеству брака и более высокому качеству товара.

Но даже при использовании современной техники, которая заменяет значительную часть человеческой силы, вовлечение людей в процесс производства неизбежно. Многие производители-новички предпочитают нанимать неквалифицированных рабочих, чей труд стоит на 35–50 % дешевле, однако такой подход почти наверняка повлечет высокий процент брака в выходном товаре и его низкую надежность. Использование квалифицированного персонала позволяет не только повысить качество изделий, но и ускорить процесс производства.

Приобретение качественных комплектующих и исходных материалов – еще одно важное условие, от которого зависит качество готовой продукции. Некоторые материалы, недоступные в нашей стране, приобретаются за рубежом, где они соответствуют европейским санитарным нормам, однако повышают стоимость продукции за счет налогов на импорт и таможенных сборов. Другими факторами, влияющими на стоимость товара, являются логистические затраты, налоговые отчисления в государственный бюджет, стоимость электричества и т. д.

Намеренное пренебрежение хоть одним из этих моментов и желание сэкономить на каком-либо из пунктов (использование низкокачественных расходных материалов, устаревшего оборудования, неквалифицированной рабочей силы) приведут к снижению качества товара или сервиса.

Покупая у официального производителя, вы всегда можете быть уверены, что получаете за свои деньги товар с отличными характеристиками, при производстве которого учтены все важные факторы, что гарантирует его надежность.