Может ли аналогичный товар стоить дешевле? | ООО «Алеся Д».

Может ли аналогичный товар стоить дешевле?

стоимость товара

Выбирая определенный товар, вы непременно наткнетесь на нескольких производителей, которые предлагают продукцию с аналогичными на первый взгляд характеристиками, но при этом их цена на 20–25 % ниже. В чем же подвох и какой вариант стоит предпочесть?

Конечная стоимость любого товара складывается из нескольких компонентов: цена исходных материалов, оплата услуг рабочих, обслуживание и стоимость оборудования, логистические затраты. Экономия хотя бы на одном пункте может привести к снижению конечной цены продукта, однако станет причиной ухудшения его качества. Подобного рода экономия является неприемлемой для покупателя.

В некоторых случаях стоимость товара для потребителя снижается намеренно, чтобы привлечь его внимание. В таком случае цена на продукцию устанавливается гораздо ниже, чем у конкурентов, хотя качество её может быть не хуже. Просто производитель работает в ущерб себе, чтобы занять нишу на рынке. Такое поведение характерно для молодых компаний. Минус такого подхода в том, что любая компания-производитель участвует в конкурентной борьбе, вынуждая других понижать цены на свои товары уже в ущерб качеству. В этом случае наличие дешевых товаров тоже невыгодно покупателю, поскольку так уменьшается количество хорошей, но дорогой продукции на рынке.

Таким образом, покупка товара на 20 % дешевле, чем у конкурентов, – далеко не всегда оправданное решение. В большинстве случаев вы получите продукцию, срок службы и характеристики которой вас разочаруют. Учитывая, что важными факторами ценообразования являются отчисления в бюджет, таможенные пошлины и налоги на импорт, при покупке такого товара вы рискуете наткнуться на дешевый аналог фирменной продукции, изготовленный нелегально. В этом случае его качество не нуждается в комментариях.

Покупая продукцию у сертифицированного производителя или импортера, вы почти со стопроцентной гарантией получаете надежный материал без брака. Даже несмотря на то, что он обойдется вам несколько дороже, вложение средств оправданно. Товар прослужит гораздо дольше, на него будет действовать гарантия, которая позволит при необходимости обменять его или получить бесплатный ремонт. Обслуживание потребителей у надежных производителей тоже находится на высоте, а поставки производятся в требуемый срок.